November 02, 2009

Bernostalgia Lewat Lagu


Pas lagi sibuk-sibuknya buat tulisan untuk presentasi, sayup-sayup terdengar lagunya Richard Marx dari radio online, langsung deh pikiran  melayang jauh mengenang masa-masa dulu dan akhirnya  karena  konsentrasi yang sudah buyar, saya tinggalkan dahulu pekerjaan  dan sekalian saja buat postingan ini mumpung lagi dapat ide. Mungkin sobat punya keinginan untuk bernostalgia masa-masa sekolah dulu, masa dimana pertama kalinya mengenal cinta...ceileee..., saat dimana pertama menyatakan cinta....ehemm..., atau pada saat ketika diputuskan sang pacar untuk pertama kali....uhuk...uhukk...hiks. Sebagian besar perilaku orang yang ingin bernostalgia adalah dengan mengambil album foto atau membuka buku Diary (kalau ini sih biasanya yang wanita ya) untuk mengenang masa-masa tersebut. Kalau saya dan kemungkin juga ada sebagian teman-teman, mengenang masa-masa jadoel dengan cara mendengarkan lagu. Yup, dengan cara mendengarkan lagu, menurut saya dapat me-representasikan kembali kejadian atau masa-masa senang, kecewa, sedih, bahagia pada jaman  doeloe.
Lagu seperti "Right Here Waiting"nya Richard Markx, "Because I Love" dari Stevie B., "I've been waiting for you"-nya Guys Next Door atau "Don't Cry-nya Guns N Roses mungkin tidak asing bagi sobat yang masih berseragam putih abu-abu pada pertengahan tahun 90-an. Pada masa tersebut memang masih banyak bersliweran lagu-lagu impor yang meramaikan jagat musik di Indonesia. Band-band luar juga banyak meng-invansi dunia hiburan di negeri kita. Nama-nama band seperti Guns N Roses, Metallica, Skid Row, Mr. Big, TOTO, U2, White Lion, Bon Jovi, Europe dan masih banyak lagi, tentunya tidak asing pada masa tersebut. New Kids On The Block, Indecent Obsession, Boys II Men adalah grup vokal pria atau biasa disebut "Boy Band" yang juga cukup eksis pada masa itu. Tak kalah pula sederetan vokalis ngetop seperti Gloria Estefan, Bobby Caldwell, Richard Marx, Stevie B., Michael Bolton, Shania Twain dan lain-lainnya ikut pula meramaikan di pertengahan dan akhir tahun 90-an.
Mendengar lagunya Guys Next Door yang berjudul I've Been Waiting For You dan Right Here Waiting-nya Richard Marx  jadi mengingatkan saya pada waktu sedang gencarnya "pedekate" terhadap seseorang pada masa SMA dulu....hehehe..ketahuan deh..., lagu Heaven Knows-nya Rick Price menjadi bagian yang paling indah sekaligus sedih jika saya mendengarnya karena....ada deh...hehehe... dan masih banyak lagu lainnya yang ketika mendengarnya jadi akan teringat sesuatu.....halah koq jadi mellow begini sih......
Untuk sobat pembaca yang mungkin juga punya lagu kenangan atau nostalgia bisa juga share disini , tentu lewat komentarnya, Untuk melengkapi postingan yang singkat ini saya juga menaruh link bila sobat mau mendownload atau mendengarkan beberapa lagu nostalgia pertengahan tahun 90-an, linknya ada di sini ya. Trimakasih.....

Wherever you go....
Whatever you do...
I will be right here waiting for you.......

Reaksi:

24 komentar:

hehe..gw juga suka bgt sama lagu2 lawasnya sang maestro ini.. Richard marx emg TOP dech.. :-) btw komeng balik yaa

wah yg bener om mang pernah pacaran

@ Andi Wong : bener sob, lagunya ever green, kalo ndengerin kadang suka gimana gitu....
@ zisya : eh koq tahu sih kalo sy gak pernah pacaran sama laki2...hehehe...

benar sekali mas, lagu2 tahun 90 an mmg enak2, dan penyanyinya punya karakter sendiri2

kalo saya sih jangan ditanya lagu2 macam diatas, terlalu banyak kenangan mas klo dengerin lagu2 pertengahan 90an

salam sobat
nostalgia lewat lagu
memang enak dan menyenangkan ,,kalau ngepas ada lagu yang cocok.,,jadi tambah semangat mendengarkan lagunya, karena ada kenangan dengan lagu tersebut.

@ Rafesha : setuju sob...makasih ya
@ mas Aryo : wah ketauan nih kalo mas Aryo banyak penggemarnya dulu, abis lagu kenangan banyak sih...hehehe...
@ mbak Nura : tapi kalo pas lagu yg ada kenangan sedih jadi sedikit melamun mbak, mudah2an nemu lagunya yg lagi hepi :D

Wherever you go....
Whatever you do...
I will be right here waiting for you.......

suka bgt nie lagu nie,...
tiap hari ina dengerin,...

Wherever you go....
Whatever you do...
I will be right here waiting for you.......

suka bgt nie lagu nie,...
tiap hari ina dengerin,...

hemm,...
asyiknya bernostalgia!!!
tetap semangat kawan!!

Nostalgia lewat lagu.... Hmmm ga bisa dibilang sama kata2, pokoknya asyik banget.
Selamat bernostalgia Sob... Tetap Semangat & suksesss

@ Ina : eh ternyata Ina tau juga ini lagu ya, kirain gak tau....:D
@ Osi : thanks, maksudnya bukan semangat untuk bernostalgia khan...hehee..
@ pak Harto : trims pak semangatnya
@ Bali Mystique : salam kenal juga...

Jadi ingat masa main band di SMA.
Favorit saya White Lion, mas.
Till Death do us part

Wah artikel yang bagus...salam kenal aja...

wah hebat mas moer suka ama richard marx...he..he..hee.boong aku jg emang suka lg yang melow.thank 4 sharing

@ Taris : wah rupanya anak band juga ya, thanks sob...
@ Akhatam : Salam kenal juga sob....
@ Master : kadang2 kita juga perlu yg mellow2 sob, yg penting tetap semangat :D...trims

oh gtu ya browww,,,
broww kmna ja nih gak pernah main2

kalo dengerin lagu nostalgia mang enak bgt bs ngenang yg dulu2^^
Mr. big aku suka tuh walo bukan jamanku tp enak2 lagu2nya

@ Moenas : thanks sob kunjungan & komengnya, maaf kemaren sedikit sibuk jadi gak sempat blogwalking deh
@ Ria : Mr. Big adalah salah satu band idolaku juga, belum lama abis konser juga koq disini......, trim ya Ria

bener mas,...sebuah lagu bisa menghadirkan sejuta kenangan ya....

right here waiting???
wah lagu itu timeless banget!!!

penggemar musik retro rupanya ^_^